注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝

小一班 FAMILY

 
 
 

日志

 
 

第7周育儿经验  

2018-04-09 09:43:46|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了解孩子的个性,采取相应的教育风格很重要!

胆小的孩子:千万不要用激将法

胆小羞怯的孩子在接触陌生人时,第一反应往往会很羞怯、回避,对待这一类型的孩子,千万不要用激将法,不要说“你胆子太小了!”从而激发他大胆点,这样是没有用的。可以先让他旁观,再鼓励他加入。如果遇到新的情况和人,要详细解释给他听,让他有个心理准备,不要突让他面对。

“多动症”孩子:精力太充沛也不是坏事

这样的孩子,其实只是“精力充沛”,精力充沛不是坏事,但父母要做的是,给孩子定规矩,让他学会克制自己。要提供给孩子足够空间让他消耗精力,做家务、体育锻炼都是很不错的选择。

易分心的孩子:帮孩子找到兴趣

容易分心的孩子其实也有好处,他们遇到伤心难过的事情,很容易被安慰,不会让大人觉得很奔溃。要尽可能减少让他们分心的因素,比如在写作业时,尽量把玩具等不相关的东西撤光,避免干扰。

暴躁或抑郁的孩子:家长要懂得调整孩子的情绪

对待暴躁的孩子,家长回应时声音一定要平和,了解孩子为什么发脾气。对于抑郁的孩子,大人要多给他调动积极情绪,慢慢让他开朗起来。

敏感细心的孩子:千万不要当面批评

这类孩子在与人交往时会特别在意别人的眼光,遇到大大咧咧的父母,就会有冲突。他们特别爱面子,承受力差,家长千万不要当面批评他,要点到为止。

慢热的孩子:要帮孩子提前预热

这类孩子在做事时没有大热的激情,但一旦进入状态,就会非常专心。家长要在做事情前,帮助孩子提前预热,不要老和其他孩子比较,伤害孩子的自尊心。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018