注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝

小一班 FAMILY

 
 
 

日志

 
 

第5周育儿经验  

2018-04-02 11:08:38|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春捂,幼儿园孩子“穿、动、居、食”有讲究!

穿:适度春捂

“春捂”要捂多久

春捂并不是像冬天一样把宝宝捂得严严实实,家长只要摸宝宝手脚感觉温润,并且手心无汗即可。倒春寒气温不定,当昼夜温差大于8℃的时候就应该“捂”。如果有冷空气来临,不要等温度降下来以后才开始增加衣物,要在之前一两天开始为孩子添衣驱寒。即使气温回升了,也不能减衣太快。待气温回升后,建议给孩子再捂1周左右,而体弱的小宝宝最好再增加1周的时间。当气温高于15℃,且比较稳定的时候,就可以不用捂了。

坚持“三暖二凉”原则

三暖是指:肚暖、背暖和脚暖。

二凉是指:头部和胸部。灵活增减衣物

动:坚持锻炼

春季室外活动有以下几个注意事项:

1、注意,当宝宝参加户外活动玩的满身大汗的时候,家长不要着急给孩子脱衣服,应该先用毛巾把胸部的汗擦干,让孩子安静下来,等汗完全下去的时候再脱外套。

2、在室外,不要让宝宝到处乱摸、乱爬。勤洗手,吃东西之前一定要把手洗干净。从公共场合回来后最好帮宝宝洗澡,换下衣物。

3、避免带宝宝去空气不流通的公共场所游玩,如电影院、商场等地方,要警惕病毒感染。

居:通风除尘

春季是病毒细菌大量滋生的季节,即使“倒春寒”温度较低,为了宝宝和家人的健康,妈咪平时在家时,也要使室内经常通风换气除尘,保证空气质量,以防细菌病毒滋生。

食:清淡偏凉

春季阳气上升,新陈代谢开始旺盛。在孩子的饮食上,要多吃些偏凉的食物,宜食清淡、甘、温之品。新鲜水果要等熟透才能给孩子吃,尽量少给宝贝吃羊肉、海鲜,油炸食品等发物。多给孩子补充一些维生素、无机盐和蛋白质。

早饭吃好,孩子体质也能提高。早上可以用骨头汤为孩子做些面条、粥等主食,水果、粗粮也是早餐不错的选择。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018