注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝

小一班 FAMILY

 
 
 

日志

 
 

第19周活动反馈  

2018-04-02 10:58:15|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十九周活动反馈

亲爱的家长:

天气寒冷,有很多的孩子来园和离园时都带上了手套和围巾,于是,利用孩子们的手套,让孩子们看看、摸摸、说说,去了解、去发现其中的秘密。孩子们知道了手套是由两只组成,也叫一副。同时孩子们也初步了解了手套两只的花纹、颜色、大小是一样的,他们把已有的认识袜子的经验进行了推理运用,真是太聪明了!

在区角活动中,宝贝们能在众多衣物中找到冬天穿的衣物,幼儿通过比较衣服触感是否毛茸茸等方法找出衣物。孩子们也试着用“毛茸茸”等形容词来表达自己的感受了。但是幼儿区分冬装与夏装的方式比较单一,几乎都是根据触感,我们引导孩子们看看衣服的袖子,为什么有长有短?再请幼儿试着比较羽绒服与短袖的重量,说说其中的不同,得出结论:冬天的衣服很重,袖子也都是长的,这样才能保暖,而夏天为了让小朋友凉快,衣服都是轻薄的,袖子也是短短的。

下周我们就要迎来期待已久的迎新活动了,为了准备最好看的节目表演给爸爸妈妈看,我们的宝贝们学习了舞蹈《小星星》和歌曲《新年好》,孩子们很喜欢音乐活动,都乐于跟着音乐学做动作,这将是我们第一次集体性的展示表演,因此孩子们都非常认真地努力排练,虽然队形变化有点难,时间有点紧,但宝贝们都不气馁,跟着老师指令一点点进步着。不仅如此,我们还知道了小演员在舞台上表演需要注意的几点,比如要面带微笑、不能做小动作、手饰掉了也不能捡、最后要鞠躬谢谢大家……宝贝们在这一星期的排练中进步飞快,爸爸妈妈们,请你们尽情期待吧!

下周三下午15:00请爸爸妈妈准时参加我们的迎新活动哦,除此之外,下周五还有社会实践活动——参观瑞宁园,请家长配合8:30之前务必送宝贝们来幼儿园哦!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018