注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝

小一班 FAMILY

 
 
 

日志

 
 

第18周活动反馈  

2018-04-02 10:56:10|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十周活动反馈

亲爱的家长:

本周感冒的孩子明显增多,很多孩子都时不时的需要擤鼻涕。老师鼓励孩子们自己尝试擤鼻涕,孩子们养成了有鼻涕自己去擤的习惯,幼儿知道有鼻涕的时候要赶快用纸巾擦掉,也会告诉老师自己有鼻涕,并且愿意自己学着擦,而不是要老师来帮忙。但大部分幼儿擦的方法是不对的,来回的擦拭并没有擦干净,就把一张纸巾扔掉了,也很浪费,在方法上需要老师指导。用儿歌和老师示范的方法进行指导,但幼儿在自己擦的过程中还是不太会用纸巾把鼻涕包起来的方法,还是需要老师在平时个别的及时指导。

本周,来小医院做医生宝贝越多,因为近期流感的大爆发,班上大部分幼儿都有了看病的经历,通过游戏分享,医生越来越会给病人看病了“你哪里不舒服?”“先去量量温度,看看有没有发烧”“每天都要吃药哦”“不行,你要挂盐水的”……越来越多的游戏情节产生了,我们也适时给他们提供了游戏材料,丰富他们的游戏环境。孩子们“去医院”的过程中反应出自己在生活中打针、吃药、验血的经验并进行模仿活脱脱像个真正的小医生呢。

本周节日气氛浓重,孩子们都十分期待即将到来的圣诞节和新年,所以非常愿意自己动手来装扮新年树。孩子们喜欢最擅长撕、粘的方法,能较好控制手指进行撕纸的动作,能力强的孩子能将纸片撕得很小。在小雪花的活动中,孩子们边唱边跳扮成一个个可爱的小雪花飘啊飘,在飘到手上不见了的时候,孩子们都纷纷蹲下躲了起来,尝试学着听音乐信号了!在滑雪背心活动中,孩子们认识了背心的特点:没有袖子,知道了背心的作用不仅漂亮、保暖,还便于活动,激发了孩子们喜爱穿背心的情感,另外,我们也复习了背心的脱穿、以及折叠的方法。

下周,我们就要迎来元旦假期了,我们放假日期为12293011号三天,祝大家元旦节快乐!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018