注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝

小一班 FAMILY

 
 
 

日志

 
 

第16周活动反馈  

2018-04-02 10:52:30|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六周活动反馈

亲爱的家长:

你们好!天气逐渐变冷,幼儿感冒的情况增多,我们在提醒幼儿多多喝水的同时,也教他们如何擦鼻涕。许多宝贝们都愿意学着自己擦,但部分幼儿擦的方法是不对的,来回的擦拭并没有擦干净,就把一张纸巾扔掉了,也很浪费,在方法上需要老师指导。我们用了一首小儿歌:餐巾纸对对折,包住鼻子醒一醒,醒好鼻涕折一折,垃圾桶里送一送。希望在家中家长们也能多多关注并提醒孩子们擦鼻涕的方法。

进入冬季之后,我们在娃娃家中新投放了一些冬季的物品,如手套、帽子、围巾等等,非常感谢家长们的竭力配合,丰富了娃娃家中的过冬用品。在本周的角色游戏中,我们发现很多宝宝都乐于在游戏时穿戴上这些冬季衣物,然后有模有样的出门上班或买菜,也学习着对这些冬季的生活物品根据标识进行分类整理摆放,并且探究娃娃家中保暖物品的使用——热水袋、暖宝宝等等。孩子们在这些活动中孩子们对冬天的生活经验不断体现,也在不断丰富。

本周,我们在学习活动《汽车回家了》中,孩子们根据不同小汽车的类型和特征,一一将其分类送回家。在观察中,孩子们发现了,原来不同车子的形状、大小、长度、甚至是车轮的数量都是不同的,在《大家一起唱》中,孩子们带起了动物头饰,装扮成了各种可爱的小动物,模仿小动物的声音和动作一起唱唱跳跳。孩子们对于动物的喜爱是与生俱来的,活动中扮演不同的角色接唱动物的歌声,非常有趣!除此之外,我们还自制了冬天的树,用小手点出了一点点的雪花,落在树上、地上、空气中……

2017年马上就要过去了,孩子们怀着又长大一岁的期待和欣喜,制作了新年心愿卡。宝贝们的新年愿望各不相同,非常有趣,有希望学会下围棋、想要新的变形金刚、养一只小狗、有一个池塘可以钓鱼等等,

下周起,我们依然进行主题“学本领”主题,平时在家中,也可以和宝贝们多聊聊有关动物的本领哦!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018