注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝

小一班 FAMILY

 
 
 

日志

 
 

第16周育儿经验  

2018-04-02 10:51:15|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母如何给孩子立规矩

6岁前必须立下的6条规矩】

规矩一:粗野、粗俗的行为不能有

孩子有怎样的行为才算粗野、粗俗呢?比如乐乐在幼儿园里跟小朋友抢东西,小朋友不给他他就开始打他,还骂他说:你要是不给我,我就让我哥哥把你变成残疾!”……乐乐这样的做法,就是粗野、粗俗的行为。这一类的孩子喜欢采用暴力的手段,强制别人服从自己的意志;用语言对他人进行攻击、胁迫,来实 现自己的愿望。但是,这样的做法是绝对不可取的!

规矩二:别人的东西不可以拿,自己的东西由自己支配

  6岁前的孩子的自我意识才刚刚萌芽,往往很难分清自己和他人,更不懂得分辨什么东西是自己的,什么东西是别人的。所以只要是孩子喜欢的东西,他就会毫不犹豫地伸手去拿,觉得拿到我手上就是我的了!就想乐乐一样,总是说:妈妈是我的,爸爸也是我的,玩具都是我的!只要看到爸爸妈妈牵着其他 小朋友或者玩具被别人拿走了,乐乐就会大哭起来……

规矩三:从哪里拿的东西放回哪里

  孩子的生活自理能力还不好,自己玩耍的时候总喜欢乱扔玩具,玩厌了就屁颠屁颠地抛开,等着妈妈帮他收拾残局。很多妈妈们都不会说什么,觉得孩子还小,也不懂收拾,帮他收反而更省事

规矩四:谁先拿到谁先使用,后来者必须等待

  在家里,爸爸妈妈总是孩子第一,什么事情都让着孩子,饭先给孩子吃,水果先让孩子挑等等,但是,家长这样的一味谦让,只会让孩子越来越以自 我为中心,觉得爸爸妈妈都要让着我,我是最大的!,这样环境下成长的孩子,容易觉得自己高人一等,长大后可是不容易交到朋友的哟!

规矩五:不可以打扰别人

  当孩子遇到好的事情,比如受到老师表扬了、交到一位新朋友等等,总会很兴奋地想要把它告诉爸爸妈妈,无论爸爸妈妈在做什么事情他们总会毫不犹豫地打断。而且现在许多父母都是孩子第一,所以常常允许孩子在任何时候打断自己讲话,而且还会高兴地回应孩子,这样的态度容易让孩子让成不顾一切打扰别 人的习惯,长大以后可能会以自我为中心,很难在集体中生活。

规矩六:做错事要道歉,并且有权利要求他人道歉

  家长们疼爱孩子,总觉得孩子还小处处让着他,就算孩子犯错不道歉爸爸妈妈也会一心软就原谅他了。这样的处理方法,会让孩子觉得做错事也没什么大不了的,反正爸爸妈妈都会原谅我,孩子没有了约束,难免会为所欲为,犯更多更严重的错误

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018