注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝

小一班 FAMILY

 
 
 

日志

 
 

第15周活动反馈  

2018-04-02 10:48:50|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十周活动反馈

亲爱的家长:

在生活能力方面,由于天气逐渐转冷,我们也开始教孩子学习自己整理衣裤(包好小肚子),目的在于培养孩子的自我保护意识,同时,也是为了锻炼幼儿的自理能力。目前,我们主要让孩子们学习把前面的衣服塞进外裤里,后面的衣裤孩子们塞起来还有点困难,我们老师在每一次盥洗后会给与检查和帮助整理的。也希望家长在家中也可提供机会让孩子进行练习

走轮胎的活动,孩子们已经练习过好几次了孩子们比以前勇敢了许多,特别是胆子比较小的幼儿,现在也能在老师的搀扶下走过轮胎桥,没有了像以前那样小脚发抖、小手拉着老师不肯放手的现象。我在排放轮胎时适当隔开一定的距离,增加难度,提高孩子们活动的兴趣。另外,我们也在活动中让孩子们自主探索轮胎的玩法孩子们都玩地很尽兴哦!

在《怪汽车》的教学活动中,幼儿的思维非常活跃,在想象怪汽车时大家的创意丰富多彩有长翅膀的怪汽车,有是个轮子的怪汽车,有长得像恐龙的怪汽车……在美术活动《勤劳的蚯蚓》中,孩子们知道了蚯蚓松土的意义,帮助土地爷爷钻洞,让它更有生命力。本周的生活课堂中,我们亲手种了一次小葱和大蒜,学习了种葱的方法:先在土里挖个洞——小葱插进洞洞里——泥土宝宝埋埋好,通过自己亲手种好的小葱,孩子们更加喜爱更加爱护了。

自从小舞台新增了小话筒后,角色游戏中小演员这个角色一下变得抢手了起来,好多宝贝都喜欢凑在小话筒前跟着音乐唱唱歌,唱完后还不忘给下面的观众鞠个躬说“谢谢大家”,像极了一个真正的小演员呢。

冬天的气息越来越浓了,希望宝贝们每天早上能克服寒冷,坚持早早来园参加活动,不要迟到哦。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018