注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝

小一班 FAMILY

 
 
 

日志

 
 

第11周活动反馈  

2018-04-02 10:39:16|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十一周活动反馈

亲爱的家长:

你们好!秋冬季节空气干燥,孩子们柔嫩的皮肤需要得到适当的呵护。本周起,孩子们纷纷从家里带来了面油香香,并跟着老师学习了五点涂面油法,——额头鼻子下巴、左脸右脸点一点,小手小手打个圈,脸上香香抹抹开。孩子们都对涂香香有很大的兴趣,涂完香香后还会和左边右边的孩子相互闻一闻,“你是草莓味的,我是葡萄味的”真开心!我们在平时的观察中发现,有些宝贝带的香香是瓶装挤压式的,孩子们控制不好力量往往会挤出一大堆,不便于宝贝取适量的面油,请家长及时更换香香。

本周的生活课堂中,我们学习了如何叠袜子,孩子们的参与性很高,操作性也很强,活动上下来,大部分孩子都能成功地将袜子叠叠好,但是有几个孩子对于最后一步的包一包还需要老师帮忙,要提醒孩子们平时在家也要多加练习,才能快快掌握叠袜子的方法。在活动《我请小兔吃东西》中,孩子们需要给小兔子的胡萝卜、青菜涂上颜色,再进行撕贴。这一内容对于小班上学期的孩子来说时间比较长,而且撕贴形状是非常有难度的。因此,我们让孩子们根据小兔需要吃的物品,进行归类,并且送给相应数量的小兔吃相应数量的食物。这样让孩子们对于点数有一些学习,有一些挑战。

本周的户外运动中,我们尝试着走轮胎的活动,孩子们已经练习过好几次了孩子们比以前勇敢了许多,特别胆子比较小的幼儿,现在也能在老师的搀扶下走过轮胎桥,没有了像以前那样小脚发抖、小手拉着老师不肯放手的现象。我在排放轮胎时适当隔开一定的距离,增加难度,提高孩子们活动的兴趣。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018