注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝

小一班 FAMILY

 
 
 

日志

 
 

第10周活动反馈  

2018-04-02 10:37:21|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十周活动反馈

亲爱的家长:

你们好!近期天气变化无常,请注意及时调节孩子们的衣量,切勿过少或过多,我们也会根据活动量为孩子们调节衣物,因此请为孩子带便于穿脱的衣物,谢谢配合!

本周,我们的主题是《好听的声音》和《小兔乖乖》,在小白兔活动中,我们用棉花为小兔子贴上了白色的羽毛,我们还刷了橙黄颜料制作出了一片片秋天的树叶,并把它贴在了大树上,在《好吃的桔子》学习活动中,我们认识了桔子的结构、桔子的味道、以及如何剥桔子的方法,孩子们纷纷通过自己的努力尝到了桔子的美味。

我们开设了角色游戏,在角色游戏中,孩子们可以通过装扮,变成各种各样的人,有娃娃家里的爸爸妈妈,有医院里的小医生、小护士,有消防员,小司机,建筑工人等等。第一次玩角色游戏,孩子们都热情高涨,但问题也频频出现。第一天娃娃家里有三个妈妈,四个爸爸;小医院里挤满了医生,每个医生都在玩医药箱的玩具,没有一个病人;有的宝贝想当消防员,但没有穿到消防服,哇哇大哭。角色游戏是专为孩子模拟的小小社会,在游戏中,孩子们与同伴相处,解决矛盾,进行社会交往,丰富生活经验,是化去小年龄幼儿自我中心的有效途径。每次游戏后,我们都有交流分享环节,让孩子们一起讨论今天发生的事情,发生的问题,如何解决问题的方法等等,我们非常期待孩子们下周角色游戏的开展,这会为孩子们的幼儿园生活添上有趣的一抹色彩。

秋冬季节天气干燥,请家长为孩子带一瓶面油来幼儿园,谢谢配合!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018