注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝

小一班 FAMILY

 
 
 

日志

 
 

第五周育儿经验  

2017-09-24 22:50:54|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班幼儿的常规培养

l  入厕:

入厕的习惯:有便意时及时入厕,不憋尿,不能随地大小便,入睡前、起床后、活动前、外出前提醒幼儿入厕,教育幼儿便后洗手。教给幼儿提裤子的方法:一件一件的提,前面后面都要提起来,教给幼儿正确擦屁股的方法(从前往后擦)。

l  洗手:

洗手的方法:先卷起袖子,拧开水龙头,将手冲湿关紧水龙头,擦肥皂,手心、手背、手指缝、手腕都搓一搓,冲洗干净关紧水龙头。甩甩手上的水珠(甩在水池中),用小毛巾擦干净,将毛巾放到指定位置。培养孩子饭前便后洗手的习惯。

l  睡眠:

良好习惯:按时睡眠、起床,睡前如厕,上床时把鞋脱下来摆放整齐,放在小床下面。能自己独立入睡,不蒙头,不趴着睡,不吃手指,不咬被角枕头。午睡时不说话以免打扰别人,睡醒后想如厕小声告诉老师,走路要轻。在家中尽量让幼儿独立入睡,不陪睡。教给孩子正确的穿鞋方法,分清左右脚,要提起鞋,不拖拉鞋。

有关学习常规培养方面的问题:

1、坐姿端正,能坐5——10分钟;

2、学会倾听,不打断别人的讲话,不抢话、不插话;

3、学会使用礼貌用语:你好、再见、对不起、请、没关系;

4、在教室中只能慢行,不能乱跑;

5、离开座位时,要把小椅子靠到桌子下面;

6、玩完玩具要及时收拾好等等……

这些常规培养都是日常生活的一些小环节,正适合小班年龄段的孩子。因此,请家长也按照以上要求来培养孩子的常规,培养孩子独立做事的能力。为了孩子的成长,让我们一起努力吧。                                  

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018