注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝

小一班 FAMILY

 
 
 

日志

 
 

第三周活动反馈  

2017-09-21 09:27:30|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三周活动反馈

亲爱的家长:

你们好!开学至今已经过了两周,不同于上周的开学系列大活动的开展,本周我们开始步入到正常的一日作息制度中,孩子们也开始逐渐地适应了幼儿园的生活,许多原本情绪不稳定的孩子也能在老师的开导下,抛开想念家人的焦虑情绪,跟着集体一起游戏、学本领、做操等等,看到宝贝们每天点滴的进步,老师真是又欣慰又为大家感到高兴!

本周我们开展了“小宝宝”的主题。我们发现宝贝们最大的进步是在学本领时都知道了“小钉子钉钉牢、小门小门关关紧、耳朵耳朵竖起来、拉链拉链拉拉好”,个个都是好学生模样的小哥哥小姐姐了!我们学习了圆圆世界、小兵操、歌曲《好孩子不要妈妈抱》……另外,本周三,宝贝们上了第一堂形体课,学跳了舞蹈“小星星”,宝贝们都非常喜欢这欢快的舞蹈,用小小手变成了一个个闪闪发光的小星星,真是棒极了!

在游戏环节中,孩子们不仅逐渐认识、熟悉了幼儿园的游戏材料,还学到了将玩具宝宝送回家的本领,知道了原来每个玩具宝宝的托盘上都有“家的标记”,也知道了玩过的玩具不能随地乱扔,要将它们放放好。虽然,宝贝们整理起玩具来还是有些困难、时间较长,有些孩子在整理时还是经不住玩具的诱惑,在那儿玩耍着,但是 “物归原处”习惯的养成还是需要持久的耐心培养,在家中,希望爸爸妈妈也可以引导宝贝们放好玩具,从整理玩具开始,培养宝贝们的自理能力!

下周起,我们将开展《娃娃家》的主题活动,请您配合:

1、 建议幼儿在家和爸爸妈妈一起来整理自己的物品。

2、 为班级娃娃家的开张收集一些有角色特点的物品,例如妈妈的项链,爸爸的领结等。

3、 为宝贝们准备植物角的种植蔬菜——大蒜/葱。

4、 下周四(921日)18:30将召开小班幼儿家长会,内容为幼儿营养讲座,请家长安排好时间共同参与。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018